用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:安陆城市网 > 韩国青瓦台发言人:朴槿惠不会主动下台

韩国青瓦台发言人:朴槿惠不会主动下台

来源: 发布时间 2016-11-21 00:24
编辑:系统采编   我要投搞

  原标题:韩国青瓦台:朴槿惠总统不会主动下台

  中国日报网11月16日电 据韩国《中央日报》报道,“亲信干政”丑闻愈演愈烈,韩国总统朴槿惠政府危机四伏。11月15日,青瓦台发言人郑然国称,“我们正在考虑所有可能性”来解决政府目前所陷入的危机。而当被问及是否有总统下台或辞职的可能性时,他则予以否认。

  一位青瓦台人士称:“决不能中断宪政秩序,在经济、安保双重危机的情况下若总统下台,将会引发巨大的国家级灾难。”

  此前,在野党提出了“有序下台论”,即让朴槿惠自己给出下台时间并组建过渡内阁处理下届总统大选相关事宜,青瓦台对此也表明了否定立场。

  换言之,朴槿惠不会马上下台,也不会自己主动确定从总统职位退下来的时间。这意味着,只有在国会提出并通过对总统的弹核议案,且宪法法院承认接受弹核案时,朴槿惠下台才有可能实现。

  关于弹劾问题,青瓦台的立场是“这不是我们可以评判的问题”。

  尽管只有国会才能提出弹劾议案,但执政党新国家党内也有部分人士称“不如通过弹劾一决胜负”。继新国家党前党首金武星之后,该党国会代表郑镇硕15日在党内会议上也表示:“为应对(朴槿惠总统)可能违背现行法律一事,应该准备好弹劾程序。”

  这表明,若韩国检方调查结果显示朴槿惠存在违法事实,执政党、在野党可就提出弹劾案展开协商。

  韩国分析人士认为,从提议弹劾案到宪法法院做出决定最长需要6个月,朴槿惠一方可以利用这段时间争取重获支持,而且若宪法法庭驳回弹劾案,还可能发生逆转。也正是因为这个原因,在野党对弹劾案表现得并不积极。

  来源:中国日报网

      原文链接:


编辑:系统采编

请进入“安陆城市网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]