用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:安陆城市网 > 辞职首相有“钱途” 卡梅伦演讲一小时进账百万

辞职首相有“钱途” 卡梅伦演讲一小时进账百万

来源: 发布时间 2016-11-21 00:24
编辑:系统采编   我要投搞

  6月24日,在英国伦敦,英国首相卡梅伦在唐宁街10号首相府前发表讲话。英国选举委员会首席计票官珍妮·沃森当地时间24日上午在曼彻斯特市政厅宣布,多数投票者支持英国“脱欧”。英国首相卡梅伦当天宣布将辞去首相职务。新华社记者韩岩摄

  英国“脱欧”公投导致戴维·卡梅伦提前结束首相生涯。不过,退出政坛后的卡梅伦似乎更有“钱途”:演讲一小时,进账12万英镑(约合102.7万元人民币)。

  英国《每日邮报》14日报道,卡梅伦上周在美国纽约黑石地产公司作了一场演讲,内容是英国脱欧公投的影响。据这家媒体了解,演讲时间只有一个小时出头,带给卡梅伦的收入却超过12万英镑。他在首相岗位上干一年的收入也只不过多2万英镑(17.1万元人民币)左右。

  上月,有媒体称卡梅伦将到贝恩投资公司作演讲,酬劳跟在黑石地产的演讲差不多。外界还猜测,现年50岁的卡梅伦可能会搬去纽约。

  按照一小时入账12万英镑折算,卡梅伦每分钟演讲能赚2000英镑(1.71万元人民币)。如果照此速度“吸金”,他的财富很快就能比肩前首相托尼·布莱尔。

  英国媒体此前报道,布莱尔2007年卸任后,每分钟演讲能赚上千英镑,出国演讲价位更高。他花费9年时间组建多家咨询公司,雇用大约200人,业务分布在20多个国家。仅美国摩根大通银行付给布莱尔的咨询费就达每年约200万英镑(1713万元人民币)。(陈丹)【新华社微特稿】

    原文链接:


编辑:系统采编

请进入“安陆城市网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]