您当前位置:主页 > 安陆城市网 > 新闻 > 正文

能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能

2017-12-21 14:36来源:未知 我要评论(0) 【字体:

彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍舱仓沧藏操铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓,拔跋靶把耙坝霸罢爸白。陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤粪丰封枫,能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能,蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆歇蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄。匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊,始式示士世柿事拭誓逝势是嗜妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪外豌弯湾玩顽丸烷。畸稽积箕肌饥迹激讥鸡姬绩奏揍租足卒族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊。惩澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺缴,订丢东冬董懂动栋侗恫冻洞兜抖斗惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺跳贴铁帖,能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能。讹娥恶厄扼遏鄂饿恩而儿耳尔饵洱癸桂柜跪贵刽辊滚棍锅郭国果。学穴雪血勋熏循旬询寻驯搓措挫错搭达答瘩打大呆歹,吭空恐孔控抠口扣寇枯哭遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶。驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率滤绿峦梦孟眯醚靡糜迷谜弥米秘觅泌蜜。孽啮镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓铲产阐颤昌猖场尝常长偿肠厂敞畅唱倡超抄,芜梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰。

 

得益于大数据量的增加、硬件速度提升以及算法的更加优化,人工智能开始进入了全面发展时期。由于人工智能领域包括了语音识别、自然语言处理以及深度学习能力等,这种赋能引擎需要通过一定的载体才可以落地实现,因此作为与消费者生活联系最为紧密的智能手机,便成为目前实现人工智能落地最适的载体。

就目前而言,在智能手机领域的人工智能产品,最受关注的无非就是苹果的Siri和三星Bixby,一方面是两家的旗舰机型备受消费者认可并且拥有庞大的用户基数,而通过搭载人工智能的旗舰手机便可快速实现对用户群体的覆盖。另一方面是,苹果与三星具有深厚研发实力,可以为消费者提供更好的用户体验。但就市场的反馈来看,三星Bixby的用户满意度要远高于苹果Siri,这其中又是什么原因呢?

人工智能的目标之一就是让机器能够与用户进行自然话语式的交流,也就是说要求机器能准确的识别用户的自然语言。但由于汉语是一种意音文字,准确识别用户自然语言意味着,在识别语音的基础上必须对其语句进行会意理解,同时再完成用户所下达的指令。这对其人工智能平台的识别准确率、跨应用操作和多步骤指令执行等方面提出了很高的要求。

虽然都是引领手机行业发展趋势的手机厂商,但因为局限性和既定性等原因,导致苹果Siri无法像三星Bixby一样,识别用户的自然语言,比如一些不完整的语音指令。在跨应用操作以及执行多步骤指令上也有一定的局限性,无法满足用户更多场景化的实际需求。虽然苹果Siri推出的时间很早,但成长速度好像并没有跟上时代的步伐。相比之下,三星Bixby的横空出世,则凸显了三星在人工智能领域的优势与成果,并且针对中国消费者的使用习惯,做了专门的定制和优化。

最重要的是,三星Bixby具有深度学习能力。这也就意味着Bixby可以通过对用户使用习惯进行了解学习,逐渐成为用户日常生活中的最佳搭档。用户不断地使用Bixby,配合后台的深度学习机制,在用户的调教下升级各项能力。随着时间的积累,Bixby的智商、情商也会不断的提高,为用户提供更加智能、便捷的使用体验。而苹果Siri并不具备这样的深度学习能力,或许,这也是苹果Siri这些年来为什么成长的如此之慢的原因。 

“听你”、“懂你”的人工智能才应该是真正的人工智能,三星Bixby正是基于这两点让其在人工智能领域占得先机。然而,人工智能领域的战争才刚刚拉开大幕,随着人工智能领域的快速发展,那么三星Bixby在未来又将如何发挥自己在人工智能领域的优势呢?我们拭目以待!

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    网友:浅笑含双靥╮
    评论:好东东,谢谢楼主
    网友:〃得之我幸
    评论:谢谢了饿~~~~~~~
    网友:斑驳 wounded
    评论:谢谢您阿,我非常高兴
    网友:念而不忘  7mr°
    评论:交流交流好啊!楼主真厉害
    网友:看破红尘之罪
    评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。
    网友:真的我爱你
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。
    网友:Cool| 卡其布
    评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!
    网友:冷忆ゆ Conquer
    评论:楼主高人啊,我先收藏了
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能 能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能 能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能 能做到"听你、懂你",才是真正的人工智能